Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.

Традиционные масленичные гулянья, посвященные проводам зимы и встрече весны, прошли 2 марта в п. Малиновка.  На празднике присутствовал Глава Кагальницкого сельского поселения Садовов В.В., который поздравил всех с праздником и  пообщался с жителями.

В широкой масленице, организованной работниками и творческими коллективами  «Малиновского СДК» жители поселка с детьми и родственниками, а также гости  погрузились в атмосферу народного праздника: водили хороводы со скоморохами,  участвовали в потешных боях, играх, конкурсах и перетягивании каната, пели песни, ели вкусные блины!

      Блинами на масленицу угощают не случайно. Они имеют ритуальное значение. Это символ солнца, согревающего и приносящего весну, — такие же круглые, горячие и румяные. Съев такой блин, получаешь частичку солнечного тепла и силы.  

    Кульминацией праздника стало сожжение чучела Зимы, олицетворяющего в славянской мифологии божество Морану — покровительницу зимы, ночи и вечного сна. С этого момента зима сдалась и отступила, и все жители поселка встретили солнечную весну.